信息动态

投资动态

鼓楼区落实市领导要求推进特色小镇建设

2017-08-08 15:49:49信息来源:浏览次数:字体:[ ]

二季度以来,围绕市委常委、常务副市长刘以安调研幕府绿色小镇时提出的在三方面“精准发力”的要求,鼓楼多管齐下、狠抓落实,积极探索主城建设特色小镇的有效路径。一是聚焦资源禀赋,明确产业定位。成立区加快软件互联网发展领导小组,充分发挥区域内科教人才丰富、创新氛围浓厚的优势,聚焦新一代信息技术产业,依托幕府绿色小镇已建成的核心区10万平方米孵化器集聚特色产业要素。截至目前,在小镇注册的新一代信息技术企业累计达到150家,累计注册资金11亿元。二是提前规划设计,丰富小镇内涵。6月以来,鼓楼针对幕府绿色小镇规划开展了多轮研究和完善,着重优化小镇布局。将小镇长江文化主题片区和活力休闲主题片区的格局进行调整,增强建设可操作性,凸出建设形态上的“精而美”。同时,积极对接相关设计公司,围绕小镇环境塑造、景观设计、文化营造等内容寻求合作三是注重项目质量,推进持续发展。坚持产业发展“特而强”的导向,幕府绿色小镇根据在谈项目进展情况,进一步细化了年度项目投资安排和未来四年的年度形象进度。强化对招商项目的落地评估,新建成产业载体紫博项目按照“符合小镇主导产业方向,每平方米税收3000元以上”的标准开展招商,目前正积极对接阿里巴巴、五星控股集团等龙头企业,商谈项目落地事宜。

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
鼓楼楼宇APP
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统