信息动态

境外投资

鼓楼区召开重点外贸企业座谈会

2016-05-06 10:26:55信息来源:浏览次数:字体:[ ]

      5月6日上午,我区召开了重点外贸企业座谈会。中江集团、天元船舶等10家重点外贸企业分管进出口业务领导到会,市区两级商务局参会。旨在了解企业生产、订单和进出口情况,掌握年内进出口缺口、新上项目及增长点,协助企业解决困难问题,推动企业稳定增长。

      海关数据显示,一季度我区进出口额14.18亿美元,同比增长37.1%,其中出口额10.89亿美元,同比增长57.3%。这与我区重点外贸企业业务增长是分不开的。我区外贸出口大户天元船舶今年1-4月份已交付10条船,出口额达到3.19亿美元,比去年同期增加了2.45亿美元。同时从中江集团近期参加广交会的情况看,客商质量和数量都好于上届。不过也有部分企业进出口业务受国际经济大环境影响有所下滑。

      会上,市商务局外贸处领导就参会企业普遍反映的国外市场疲软、融资难等问题,表示将充分重视企业的意见,尽快与相关部门协调沟通,推动全市进出口回稳向好。

 

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
鼓楼楼宇APP
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统