信息动态

境外投资

市商务局调研我区外贸工作

2014-10-23 17:44:04信息来源:浏览次数:字体:[ ]

  1022日,市商务局局长汪振和、副局长何小庆带领外贸处及机电处一行赴我区调研外贸企业进出口情况,副区长梁春燕及区商务局陪同。

  汪振和一行先后走访了我区重点外贸企业南京纺织品进出口股份有限公司和南京南汽进出口公司,听取了公司负责人关于公司发展及出口情况的介绍。今年以来,外贸企业受国际风险、国内成本等因素影响,进出口业绩普遍有所下滑。企业希望政府继续在通关、通检、综保区业务开展等给予支持。汪振和指出,商务部门要立足为企业解决实际问题,通过提高服务水平,促进企业的业务发展和成长壮大。梁春燕副区长表示,区商务部门要积极为驻区企业做好服务工作,针对企业反映的问题,要及时协调解决,提高服务企业能力。

对企业调研结束后,区商务局就我区本年度外贸出口工作做了汇报,由于国际市场需求偏弱、船舶出口下滑较大等原因,1-9月鼓楼区外贸出口降幅较大。汪振和强调,当前全市外贸形势较严峻,各级商务部门要积极采取措施,提高服务企业能力,通过查找问题,解决问题,支撑外贸企业发展,为全年目标奋力一搏。

【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

分享到:
0
上一篇:
下一篇:
鼓楼楼宇APP
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统